Sanduí­che de Mortadela e Chutney
06 de março de 2014

Sanduí­che de Mortadela e Chutney

Sanduí­che de Mortadela e Chutney

Da vontade de criar um tradicional sanduíche de mortadela com a nossa cara no Um Café, eu e Claudine bolamos esta versão que combina o sabor pungente e salgado da mortadela com o exótico agridoce do chutney de manga. O resultado é um sanduíche aromático, saboroso  e colorido que combina muito bem com cervejas mais encorpadas como uma IPA ( Indian Pale Ale).
Marcelo Oliveira - Chef Um Café

Rendimento:  1 sanduíche


Ingredientes:

  • 1 Baguette levain pequena
  • 1 colher de chá rasa de mostarda dijon l’ancienne
  • 80 gr de mortadela bolonha finamente fatiada
  • 1 colher de sopa cheia de chutney de manga  
  • Azeite de ervas a gosto ( pode ser de tomilho, alecrim ou louro)
  • Cebolinha picada a gosto


Modo de fazer:
Cortar a baguette de fermentação natural  no sentido longitudinal. Passar uma fina camada de mostada dijon (l’ancianne de preferencia).  Amassar individualmente as fatias de mortadela como se fosse uma folha de papel. Colocar uma ao lado da outra sobre a base do pão. Recobrir a mortadela com uma generosa camada de chutney de manga. Colocar um pouco de azeite de ervas na parte interna da tampa do pão. Fechar. Decorar com a cebolinha picada, cortar ao meio e servir. Bom proveito!

Dica do chef: Embora exista uma boa variedade de chutneys de manga  no mercado, se estiver animando, você pode preparar o seu em casa.  No 1 Café fazemos e comercializamos o nosso.


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