Restaurante Las Leí±as: uma imersão ao fabuloso universo da parrilla uruguaia
23 de setembro de 2019

Restaurante Las Leí±as: uma imersão ao fabuloso universo da parrilla uruguaia

Restaurante Las Leí±as: uma imersão ao fabuloso universo da parrilla uruguaia

Diferente do churrasco brasileiro, a parrilla uruguaia é feita em uma grelha alimentada com brasa, que defuma a carne e mantém sua suculência.

Com ingredientes das melhores procedências e zelo pela tradição do churrasco uruguaio, o restaurante que acaba de chegar ao Shopping Casa & Design desafia seus clientes a cortarem a carne com a colher.

A rede Las Leñas acaba de chegar ao Shopping Casa & Design como uma excelente escolha para os admiradores das melhores carnes. Em seu novo endereço, a unidade contará com os mesmos trunfos que a fez famosa: cortes de procedência impecável, atendimento cordial, formidável cartas de vinhos e cervejas, além do ambiente acolhedor.

Tudo isso, claro, respeitando as técnicas da tradicional parrilla uruguaia. Afinal, assim como no Brasil, o nosso vizinho entende o churrasco como uma ocasião tão importante quanto afetiva. 

Se o amor pelo churrasco é o mesmo, por que então a parrilla uruguaia é tão famosa e desejada? O Las Leñas, que é referência no assunto, entrega essa resposta para o mercado em quatro cidade (São Paulo, Balneário Camboriú, Florianópolis, Criciúma e Canoas) desde 1990. 

 

Da fazenda até a mesa, somente os melhores ingredientes chegam ao Las Leñas.

Da fazenda até a mesa, somente os melhores ingredientes chegam ao Las Leñas.

 

Como bons aficionados pela qualidade, o segredo do sucesso começa pela rigorosa escolha das matérias-primas e conta, por exemplo, com peças das raças Angus e Hereford. O restaurante também é destaque nos seus embutidos, iguarias com sabores ímpares obtidos graças às misturas de carnes e temperos. Os acompanhamentos e sobremesas não ficam atrás e até mesmo a nata e o doce de leite possuem origem estrelada.

 

Já que os ingredientes têm procedência de qualidade, o modo de preparo precisa ser igualmente primoroso. Aliás, é nesse ponto que os brasileiros e uruguaios mais se distanciam em suas tradições: no lugar dos espetos, a parrilla é feita sobre uma grelha. Como combustível, utiliza-se lenha, que depois de um tempo queimando torna-se uma brasa. A carne é lentamente defumada e fica muito mais saborosa, uma vez que a gordura excessiva vai embora e mantém-se a suculência interna, com sabor espetacular.

Saladas coloridas e orgânicas fazem parte do cardápio.

 

Para acompanhar, os pães da entrada que chegam quentinhos, as coloridas saladas e os demais complementos são servidos por uma equipe gentil e igualmente apaixonada por churrasco. E, claro, é preciso reservar um espaço no estômago para as sobremesas. A mais famosa delas, a Taça Las Leñas, é uma releitura de um doce uruguaio e mistura pêssegos com merengue e doce de leite. Não tem como não desejar! 

 

Quando o assunto é bebida, os uruguaios nos ensinam que nem só de cerveja vive um bom churrasqueiro. Os vinhos harmonizam perfeitamente com as carnes e a casa possui, além de uma excepcional carta, um rótulo próprio que é fabricado por uma vinícola gaúcha. Ele é feito com a uva tannat, que apesar de originária do sul da França foi amplamente adotada pelo Uruguai graças a sua ótima adaptação no país. 

 

A carta do Las Leñas conta com a tradicional e encorpada cerveja uruguaia Norteña.

 

Se apesar dos apelos, a pedida ainda for uma boa gelada, a casa também está preparada. Com as encorpadas cervejas uruguaias Patricia e Norteña no cardápio, o Las Leñas não deixa ninguém passando vontade.

Com seu slogan-convite “corte a carne com a colher”, o Las Leñas se provou mais do que uma restaurante e mostra-se como uma notável experiência gastronômica. Desde a carne que chega exatamente no ponto que o cliente deseja até o ambiente que enaltece a tradição do churrasco uruguaio, é difícil não se envolver nessa cultura afetiva e saborosa. Com a chegada do Las Leñas no Shopping Casa & Design, não restam mais desculpas e é preciso viver essa saborosa imersão. O quanto antes, melhor.

 

Imagens: Instagram Las Leñas

Texto: Naiara Lima


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