Boa gastronomia ao som de blues
12 de setembro de 2016

Boa gastronomia ao som de blues

Boa gastronomia ao som de blues

Primeira edição do Beers & Blues reúne boa gastronomia, chopes artesanais e show ao vivo com a banda On Track. O evento será no dia 24 de setembro, no Benedito Ristobaretto, no Shopping Casa & Design. A entrada é franca

 

O Benedito Ristobaretto, restaurante do premiado chef Helton Costa, será palco da primeira edição do Beers & Blues, projeto que combina boa gastronomia, chopes artesanais ao som de blues ao vivo da banda On Track. O evento será realizado no dia 24 de setembro, a partir das 11h, no Shopping Casa & Design, em Florianópolis. A entrada é franca.

 

Com forte influência da culinária alemã Costa elaborou um cardápio especial para ser degustado na data, harmonizado com sete tipos distintos de chopes artesanais fornecidos pela The Liffey. "As receitas autorais levam totalmente em questão as características das bebidas. Exploro um produto mais potente para um chopp mais encorpado, um mais adocicado para um estilo mais ácido, por exemplo", explica o chef.

 

No menu do dia Marreco à passarinho, Iscas de panchetta com mel da cidade das abelhas, Joelho de porco à pururuca, Sardinha portuguesa, frios e queijos da colônia, Linguiça Blumenau ao perfume de erva doce, porções de polentas, aipim, cebolas empanadas ao molho especial e Polvo aperitivo ao vinagrete de limão siciliano. 

 

Deu água na boca? Tudo isso no embalo da banda On Track, que irá tocar um set list memorável composto pelos clássicos do blues como Muddy Waters, BB King, Eric Clapton, Steve Ray Vaughan, Robert Cray. O Beers & Blues é uma realização do Benedito Ristobaretto, promoção da MODO, com apoio do Shopping Casa & Design. A entrada é franca. 

 

SERVIÇO:

O que: Beers & Blues, combinado de boa gastronomia, chopes artesanais ao som de Blues

Quando: 24 de setembro

Onde: Restaurante O Benedito Ristobaretto, no Shopping Casa & Design, SC 401, acesso às praias do norte

 

Horário: a partir das 11h

Horário do show: das 12h às 15h

Entrada: Franca

 

Chopes oferecidos no dia:

Pilsen: Leve, refrescante e agradável

Liffey Pedra Branca Witbier: Cerveja de trigo de origem belga, leve, refrescante com notas de coentro e limão siciliano.

Liffey Devil: Uma Irish Red Ale, cerveja encorpada de perfil levemente adocicado com notas de caramelo.

Liffey Black Jack: Uma Irish Dry Stout, Cerveja escura, com notas torradas de chocolate meio amargo e de café.

Liffey PaleOça: Uma English Pale Ale, de nome em homenagem ao município de Palhoça, uma cerveja levemente amarga, devido aos lúpulos de origem inglesa, balanceando com o tradicional malte Maris Otter.

Liffey Mustache: uma Imperial India Pale Ale, amarga, aromática, devido as generoses doses de lúpulo.

Liffey Haka: uma NZ Lager, cerveja que homenageia a dança Maori Haka, que em sua composição, utiliza somente o lúpulo Neozelandês Motueka

 

Cardápio do dia O Benedito:

 

Marreco à passarinho;

Iscas de panchetta com mel da cidade das abelhas;

Joelho de porco à pururuca;

Sardinha portuguesa;

Frios e queijos da colônia;

Linguiça Blumenau ao perfume de erva doce;

Porções de polentas, aipim, cebolas empanadas ao molho especial;

Polvo aperitivo ao vinagrete de limão siciliano. 

 

Sobre a banda On Track:

 

A banda On Track tem como objetivo resgatar grandes músicas que marcaram época - anos 1960, 1970 e 1980. A banda é composta por músicos com mais de 20 anos de estrada, oriundos das bandas/artistas Brass Groove Brasil, Luiz Meira, Brasil Papaya, Orquestra Camerata Florianópolis, Coda, Brazilian Pink Floyd. Formada pelos músicos Eduardo Stormowski (Dinho) no vocal, violonista e guitarrista - trabalha com Luiz Meira há 8 anos; José João (Baba Júnior) contrabaixista e backing vocal - acompanhou o lendário guitarrista Steve Vai no último Rock in Rio com a banda instrmental Brasil Papaya e Camerata Florianópolis; Cristiano Forte na bateria e percussão - foi baterista da cantora Sandra de Sá -; guitarrista Armandinho.

 

Chef Helton Costa comanda dia de gastronomia e blues no seu O Benedito Ristobaretto.

Chef Helton Costa comanda dia de gastronomia e blues no seu O Benedito Ristobaretto.

 

Foto por: Mariana Boro.


VER TODOS OS POSTS
OK